茄子とししとうのニンニク炒め レシピ・作り方

茄子とししとうのニンニク炒め
  • 約15分
よしママ2511
よしママ2511
ニンニクの香りが美味しいです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切りにして、オリーブオイルとフライパンに入れ、弱火にかけます。
  2. 2 茄子は半分にして斜め薄切り、ししとうは茎の硬いところだけ取り、洗います。ウインナーは斜め薄切りにします。
  3. 3 ニンニクに少し焼き色がついたら、ニンニクを端に寄せて、茄子を炒めます。
  4. 4 茄子にだいたい火が通ったら、茄子を端に寄せて、ししとうを焼きます。
  5. 5 ししとうにだいたい火が通ったら、全体に混ぜ、真ん中でウインナーを焼きます。ここで、野菜に塩、胡椒して、ウインナーに少し焦げ目がついたら、全体を混ぜ、完成です。

きっかけ

父の畑で茄子とししとうとニンニクが採れたので。

おいしくなるコツ

火が通りにくいものから焼くことです。

  • レシピID:1350025319
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパン一つでできるビールに合うおつまみガーリック・にんにくししとう
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る