茄子とししとうのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクは薄切りにして、オリーブオイルとフライパンに入れ、弱火にかけます。
- 2 茄子は半分にして斜め薄切り、ししとうは茎の硬いところだけ取り、洗います。ウインナーは斜め薄切りにします。
- 3 ニンニクに少し焼き色がついたら、ニンニクを端に寄せて、茄子を炒めます。
- 4 茄子にだいたい火が通ったら、茄子を端に寄せて、ししとうを焼きます。
- 5 ししとうにだいたい火が通ったら、全体に混ぜ、真ん中でウインナーを焼きます。ここで、野菜に塩、胡椒して、ウインナーに少し焦げ目がついたら、全体を混ぜ、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません