キムチの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、カラザを取ってよく混ぜます。
- 2 キムチ、酒、醤油、塩コショウを入れ良く混ぜます。
- 3 中華鍋にサラダ油を入れ煙が出るまで熱し、2を入れます。
-
4
ある程度固まったら、両面を焼き入れます。
皿に盛り付け、小ネギを振りかけ完成です。
きっかけ
冷蔵庫に卵をキムチがあったので、それだけで作れるものを考えました。
おいしくなるコツ
味が濃かったので、醤油は入れずに後からかけるで良かったです。
- レシピID:1350025309
- 公開日:2023/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません