ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ピーマンを2等分に切る。
種を取る時ピーマンの上が残る様に気をつけて取りましょう。 -
2
※印の肉ダネをつくる。
米粉のパン粉を牛乳に浸してから混ぜてください。
写真参照 -
3
ピーマンに米粉をまぶして❷を詰める。
米粉は、肉ダネとピーマンの接着剤の役割しますので、きっちりしましょう - 4 早めに作っといて、冷蔵庫で保存しとくと、晩ごはん前に焼くだけなので楽できます^_^
-
5
フライパンに油を引いて、
❹の肉面を下にしてのせてから
強火で焼く。 -
6
焦げ目がついたらひっくり返して、
水80ccを入れて中火〜弱火で
5〜6分蒸し焼きしたら完成。 - 7 お皿に盛って、出来上がり!
- 8 今回は肉詰めを焼いたフライパンそのままにマッシュルーム、ソース、ケチャップを入れ、一煮立ちしてソースを作りましたが、無くても美味しく頂けます。
きっかけ
母から教わった基本的なレシピです。
おいしくなるコツ
肉ダネはしっかり粘りが出るまで混ぜましょう。 肉ダネが余ったら、そのままお弁当用のハンバーグとして一緒に焼いちゃってください。
- レシピID:1350025299
- 公開日:2023/09/20
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