簡単おつまみ!椎茸のマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸の軸を取り除く。
- 2 マヨネーズとしょうゆを混ぜ合わせる。
- 3 アルミホイルを敷いた天板の上に椎茸をのせ、笠の内側部分に2をたっぷり塗る。
- 4 オーブントースターで5分ほど焼き色が付くまで焼いて完成!
きっかけ
椎茸が余ったので簡単に作れるおつまみをと思い作ったら旦那さんに好評でした!
おいしくなるコツ
肉厚で大きめの椎茸ですると美味しいです!
- レシピID:1350025281
- 公開日:2023/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません