簡単おつまみ!椎茸のマヨ焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ!椎茸のマヨ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ritooto
ritooto
簡単すぎるけど美味しい!旦那さんのおつまみに作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸の軸を取り除く。
  2. 2 マヨネーズとしょうゆを混ぜ合わせる。
  3. 3 アルミホイルを敷いた天板の上に椎茸をのせ、笠の内側部分に2をたっぷり塗る。
  4. 4 オーブントースターで5分ほど焼き色が付くまで焼いて完成!

きっかけ

椎茸が余ったので簡単に作れるおつまみをと思い作ったら旦那さんに好評でした!

おいしくなるコツ

肉厚で大きめの椎茸ですると美味しいです!

  • レシピID:1350025281
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみマヨネーズ
ritooto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る