肉団子のキャベツ蒸しグルテンフリー レシピ・作り方

肉団子のキャベツ蒸しグルテンフリー
  • 約30分
  • 300円前後
DJ5ON2ON☆
DJ5ON2ON☆
グルテンフリーの肉団子。
暑い時期の蒸し料理ですが、ご飯が進みます

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを荒みじん切りにする
    生姜をおろす
  2. 2 ❶に合挽肉、おろし生姜、卵、塩、片栗粉、胡麻油を良く混ぜる。
  3. 3 ここまでしっかり混ぜます。
  4. 4 キャベツを可能な限り、細かくみじん切りにする。米粉を満遍なくまぶす
    写真参照
  5. 5 ❸の表面に❹をつけて
    蒸し器で7〜8分蒸す。
  6. 6 お皿に盛って出来上がり

きっかけ

母から習ったレシピのアレンジです。

おいしくなるコツ

蒸し時間は蒸し器によりますので 調整して下さい。

  • レシピID:1350025270
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理キャベツ
DJ5ON2ON☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る