肉団子のキャベツ蒸しグルテンフリー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを荒みじん切りにする
生姜をおろす - 2 ❶に合挽肉、おろし生姜、卵、塩、片栗粉、胡麻油を良く混ぜる。
- 3 ここまでしっかり混ぜます。
-
4
キャベツを可能な限り、細かくみじん切りにする。米粉を満遍なくまぶす
写真参照 -
5
❸の表面に❹をつけて
蒸し器で7〜8分蒸す。 - 6 お皿に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い時期の蒸し料理ですが、ご飯が進みます