素揚げ野菜のマリネ漬け レシピ・作り方

素揚げ野菜のマリネ漬け
  • 約15分
  • 300円前後
DJ5ON2ON☆
DJ5ON2ON☆
残り物野菜達のエリートだけを素揚げして、
甘めのマリネ液に漬けて、晩ご飯の副菜に最適

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります。写真参照
    オクラはそのまま揚げると爆発しるので、必ずいっぱい穴を開けてください
    全体的に軽く片栗粉をふる
  2. 2 マリネ液を作る。
    これぐらいの容器が良いです。
    ※印の調味料を合わせる。
  3. 3 170度の油で素揚げします。
    かぼちゃは崩れやすいので最初にかぼちゃだけで揚げましょう。
  4. 4 揚げ終わったらすぐ、作っておいたマリネ液に入れ、冷蔵庫で半日〜一日漬けましょう。

きっかけ

母からのレシピです。

おいしくなるコツ

揚げる時注意して下さい。

  • レシピID:1350025251
  • 公開日:2023/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かぼちゃオリーブオイル300円前後の節約料理その他のマリネ
DJ5ON2ON☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る