旦那さん大好物!やわふわのささみの磯辺揚げ レシピ・作り方
![旦那さん大好物!やわふわのささみの磯辺揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f59dab077ffdbacb141f725a12003a10651b5192.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみを筋切りして、3等分に切る。ポリ袋にささみと●を入れ、しっかり揉み込む。
冷蔵庫で10分以上置く。 -
2
海苔を4等分に切る。
ささみに海苔を巻き、片栗粉をしっかり付ける。 -
3
フライパンに油を入れ、170℃まで温める。
ささみを揚げて完成!
(ささみは火が通りやすいので揚げすぎないよう注意)
きっかけ
コストコでささみを買ったので磯辺揚げを作ってみました!本当にホワホワで美味しいです。旦那さんからよくリクエストされます!
- レシピID:1350025240
- 公開日:2023/09/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2023/10/11 08:46お弁当のおかずにしました
ありがとうございました
私もコストコ大好きです(^ω^)