金時草のお浸し レシピ・作り方

金時草のお浸し
  • 約10分
よしママ2511
よしママ2511
金時草は茹でるとぬめりがあって美味しい!

材料(3.4人分)

  • 金時草 300g
  • 鰹節 1人分ひとつまみくらい
  • 醤油や出汁醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 金時草はよく洗います。
  2. 2 お湯を沸かし、沸騰したら金時草を茎から入れ、2分茹でたら、冷水に取ります。
  3. 3 2.3度水を変えて、小さな汚れが出なくなるまで洗います。茎を揃えて固い部分を1.2cm切り落とし、残りの部分を2〜3等分に切ってお皿に盛り、鰹節と醤油をかけ完成です。

きっかけ

父の畑で金時草が採れたので。

おいしくなるコツ

茹ですぎないことです。

  • レシピID:1350025160
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る