豚肉と野菜の生姜風味炒め☆彡 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは0.5センチ幅に千切りにします。
ニラは3センチ長さに切ります。
土生姜はすりおろします。
しめじは小房に分けます。 - 2 フライパンに豚こまを入れ弱火で炒めます。7割位火が通れば玉ねぎとしめじを入れて炒めます。
-
3
玉ねぎが透明になってきたら、もやしとニラ・料理酒を入れて1分程度炒めます。
そこへ※の調味料を入れて30秒程度炒めます。 - 4 器に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
豚肉から出る脂で炒めます。 脂肪分が少ない豚肉を使用する場合は、植物油で炒めて下さい。
- レシピID:1350025149
- 公開日:2023/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません