豚肉と野菜の生姜風味炒め☆彡 レシピ・作り方

豚肉と野菜の生姜風味炒め☆彡
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
簡単に…早く作りたい時に是非どうぞ~。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは0.5センチ幅に千切りにします。
    ニラは3センチ長さに切ります。
    土生姜はすりおろします。
    しめじは小房に分けます。
  2. 2 フライパンに豚こまを入れ弱火で炒めます。7割位火が通れば玉ねぎとしめじを入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら、もやしとニラ・料理酒を入れて1分程度炒めます。
    そこへ※の調味料を入れて30秒程度炒めます。
  4. 4 器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

豚肉から出る脂で炒めます。 脂肪分が少ない豚肉を使用する場合は、植物油で炒めて下さい。

  • レシピID:1350025149
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め簡単夕食
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る