鶏ハンバーグのケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンと茄子は拍子切り・エリンギは0.5センチ幅に輪切り・ピーマンは0.5センチ幅の千切りにします。
トマトはヘタを取ります。
ハンバーグの玉ねぎは粗みじん切りにします。 -
2
aの材料を混ぜ合わせて捏ねます。
硬さにより水を追加で足して下さい。
ハンバーグ型に形を整えたら、フライパンに植物油を入れて両面をこんがりと焼きます。 - 3 そこへエリンギ・ブチトマト・茄子とベーコンを入れて※の調味料と一緒に3〜4分蓋をして煮込みます。
- 4 味が馴染んだら、ピーマンを入れて30秒程度煮込めば出来上がりです。
きっかけ
有り合わせのもので夕食作りに…
おいしくなるコツ
野菜やベーコンから味が出るので、ハンバーグ自体に卵等入れずに(節約も出来るので…)作っています。
- レシピID:1350025142
- 公開日:2023/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外とどんな野菜を入れても合いそうです。