✰✰中華飯✰✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きくらげは水に戻してから乱切りにします。
白菜は3センチ長さのざく切り・人参とエリンギ
は短冊に、ピーマン・玉ねぎは1センチ幅に切ります。
豚肉は、大きければ2センチ幅に切ります。 -
2
鍋に植物油を入れたら、豚肉を炒めます。
そこへ人参と玉ねぎ・エリンギ・きくらげとさっと湯がいた筍水煮を入れて更に炒め、水を入れて3分位炊きます。 - 3 ※の調味料で味付けをします。
- 4 2へ水溶き片栗粉を入れます。
-
5
4へ白菜とピーマンを入れてひと煮立ちさせます。
器にご飯を盛り、その上に煮付けた具材をかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません