ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フィットチーネ 100g
- 塩 小さじ1
- 鷹の爪 1本
- ニンニク 1欠
- アンチョビ 2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 小ネギ(小口切り) 一摘み
作り方
- 1 塩を入れ沸騰した鍋にフィットチーネを入れ規定の時間茹でます。
- 2 アンチョビ、鷹の爪、ニンニクを切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、切ったアンチョビ、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火で炒めます。
- 4 ニンニクの香りがしてきて、アンチョビが溶けるまで炒めたら、フィットチーネの茹で汁を大さじ2加えて混ぜ合わせます。
- 5 茹でたフィットチーネを入れ混ぜ合わせます。
- 6 皿に盛り付け、小ネギを振りかけ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
KURYUU884
一人暮らしで簡単に作れる料理をメモがてらあげていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)