ペペロンチーノ レシピ・作り方

ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
KURYUU884
KURYUU884
アンチョビを使った本格的なペペロンチーノです、

材料(1人分)

  • フィットチーネ 100g
  • 小さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • ニンニク 1欠
  • アンチョビ 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小ネギ(小口切り) 一摘み

作り方

  1. 1 塩を入れ沸騰した鍋にフィットチーネを入れ規定の時間茹でます。
  2. 2 アンチョビ、鷹の爪、ニンニクを切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、切ったアンチョビ、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火で炒めます。
  4. 4 ニンニクの香りがしてきて、アンチョビが溶けるまで炒めたら、フィットチーネの茹で汁を大さじ2加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 茹でたフィットチーネを入れ混ぜ合わせます。
  6. 6 皿に盛り付け、小ネギを振りかけ完成です。

きっかけ

アンチョビを使ったペペロンチーノを作りたかったため

  • レシピID:1350025049
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
KURYUU884
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る