作り方
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- 1
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- 鍋に湯を沸かして、豚薄切り肉を火が通るまでしゃぶしゃぶする。
冷凍うどんは袋から出して、耐熱皿に入れて、表記通りに電子レンジにかけて、流水してざるにあげておく。
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- 2
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- ボウルに氷水を作って、手順1の豚薄切り肉を入れて冷やし、大きい場合は、写真のようにキッチンバサミで食べやすい大きさに切っておく。
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- 3
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- プチトマトはへたを取り、半分に切っておく。
きゅうりは短冊形に切っておく。大根はおろしておく。手順2の切った冷しゃぶを準備しておく。
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- 4
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- 器にめんつゆと水を半量ずつ入れ、手順1のうどんを混ぜ合わせて手順3のプチトマト→きゅうり→冷しゃぶは中央におきその上に大根おろしをのせて、小葱を トッピングして完成です。
おいしくなるコツ
今回は豚薄切り肉を使用しましたが、鶏のささ身などを使用したらヘルシーに仕上がりますよ♪
きっかけ
夕飯
ランチ
夏バテにオススメの大根おろしをのせて、簡単な冷凍うどんを使って手軽に作ってみました。