シシトウ、ピーマンの塩昆布炒め。No.688 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーソーセージは斜めに1/3ずつ切り、ピーマンは細切り、シシトウはヘタを取りタネを絞り出します。
- 2 ニンニクはスライス、生姜は細切り、⭐️塩昆布タレ(塩昆布、みりん、醤油、カンタン酢)を作ります。
- 3 フライパンに油を敷き、ニンニク、生姜を炒めます。
- 4 ウインナーソーセージ、ピーマン、シシトウを入れてピーマンがしんなりするまで炒めます。
- 5 ピーマンがしんなりしたところで、2の⭐️塩昆布タレを加えて炒めます。
- 6 タレが全体に絡まったら火を止め、大葉を敷いた皿に盛り付けミニトマトを添え、炒りごまを散らして出来上がりです。
きっかけ
シシトウ、ピーマン、ミニトマトが採れたので塩昆布で炒めてみました。
おいしくなるコツ
塩昆布タレに醤油を隠し味にして炒めてみました。
- レシピID:1350024995
- 公開日:2023/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2023/09/18 17:04塩昆布で味がついて美味しかったです。