筍の山椒煮 レシピ・作り方

筍の山椒煮
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
冷凍した手作り山椒の実を使ったお弁当にも適したレシピです。

材料(4人分)

  • 筍水煮(千切り) 300g
  • 人参 50g
  • こんにゃく 1/6丁
  • 植物油 小さじ2
  • 冷凍山椒の実 大さじ1
  • ※だしの素 小さじ1/2
  • ※料理酒 大さじ5
  • ※砂糖 大さじ1
  • a濃口醤油 大さじ1
  • a薄口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 人参・こんにゃくは短冊切りにします。
  2. 2 たけのこ水煮は熱湯にさっと湯がきます。
  3. 3 調味料です。
  4. 4 鍋に植物油を入れてたけのこ・人参・こんにゃくを炒めます。
    油が回ったら※の調味料を入れて3〜4分煮付けます。
  5. 5 次にaの調味料と山椒の実を入れて更に2分程度煮付けます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

作り置きおかずを作りたくて…

おいしくなるコツ

中火以下でじっくり煮付けます。

  • レシピID:1350024987
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単夕食作り置きの野菜その他の煮物
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る