塩加減バッチリ!とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

塩加減バッチリ!とうもろこしの茹で方
  • 約15分
よしママ2511
よしママ2511
とうもろこしの塩茹でが好きなので、ウチはいつもコレです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮は1枚だけ残して剥きます。大きい鍋にとうもろこしを入れ、かぶるくらいの水を測りながら入れて、水1リットルに対して大さじ2の塩を入れます。
  2. 2 中火にかけ、沸騰してから10分茹でて、鍋から取り出し、ヒゲと皮を剥いたら完成です。ヒゲと皮を剥く時は熱いので、キッチンペーパーを使うと簡単に剥けます。

きっかけ

ご近所さんにとうもろこしをいただいたので。

おいしくなるコツ

塩は濃いめに感じますが、食べてみるといい感じです!減塩のかたは減らしてくださいね。

  • レシピID:1350024974
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしビールに合うおつまみ
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/08/06 18:40
    塩加減バッチリ!とうもろこしの茹で方
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • tomitaka
    tomitaka
    2023/07/14 21:27
    塩加減バッチリ!とうもろこしの茹で方
    おいしくできました
  • こだめ
    こだめ
    2023/07/11 20:58
    塩加減バッチリ!とうもろこしの茹で方
    参考にさせていただきました!
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/07/03 16:41
    塩加減バッチリ!とうもろこしの茹で方
    朝採れとうもろこしを買ったので、塩茹でに。
    とっても美味しく茹で上がりました!
    ご馳走様でした(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る