*トマトと豚しゃぶ冷やし中華さくらんぼのせ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
器に薄焼き卵の材料☆を入れて、混ぜ合わせる。
油をひいて熱した玉子焼き器に薄焼き卵の溶いた液を半量入れて、焼けたら半分におってまな板などにおく。残りの液も同じように焼いて、冷ます。 - 2 ボウルに氷水を作り、片手鍋などに湯を沸かして、豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶして、氷水に入れて、冷ましておく。
- 3 手順1の薄焼き卵が冷めたら、短冊形に切っておく。トマトはヘタを取り除き、1/6に切っておく。きゅうりは千切りにして、さらに細長く切っておく。手順2の豚しゃぶ肉は水気を切っておく。
- 4 市販の冷やし中華のタレを取り出して準備しておく。麺は袋から出しておく。
- 5 鍋に湯を沸かして、手順4の麺を表記通り茹で、流水で洗い流して、水気を切っておく。
- 6 皿に手順5の麺を先に入れて、麺全体にタレをかけて、手順3のきゅうり、トマト、薄焼き卵を写真のように入れて、飾りで真ん中にさくらんぼをのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません