*簡単大根の酢漬け* レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、2ミリ幅になるように、なるべく薄く銀杏切りをする。
-
2
ジップロックなどの密封袋に手順1の大根と材料の☆をすべて入れて、袋の上から手でよく揉みこみます。
大根の酢漬けになります。 - 3 手順2の大根の酢漬けの密封袋の空気を抜きながら密封します。
- 4 最短で仕上げたい方は、写真のように、輪ゴムなど使って、汁がこぼれないようにぐるぐると巻いて、冷蔵庫で約20分ほど入れて完成です。
- 5 器に手順4の大根の酢漬けを入れて完成です。
きっかけ
夕飯の漬物 あと一品 お酒のつまみ
おいしくなるコツ
①材料の酢はすし酢でも可能ですが、その場合砂糖は省いてください。 ②白だしがない場合は顆粒だし小さじ1に水大さじ2を代用してください。
- レシピID:1350024950
- 公開日:2023/06/17
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