とんこつ風トマトスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトを8頭分に切る
- 2 玉ねぎをみじん切りにする
- 3 鍋にバターを溶かし、タマネギ、しめじの順番に入れて中火で1分炒める
- 4 トマトを入れ、トマトの汁が写真のように出てグツグツしてきたら中華スープの素、ラードを入れる
-
5
沸騰しないように火加減を少し弱め、牛乳と醤油を入れる。
温まってきたらごま油、ブラックペッパーを入れる。 - 6 お皿にスープを注ぎ、白ごまを振ったら完成☆
きっかけ
トマト嫌いでも美味しく食べられるスープが作りたくて考えました
おいしくなるコツ
バター、ラードを入れると深みが出るので是非入れてください。 中華スープの素は缶やチューブの練りタイプを使用しています。お使いの素によっては味の濃さに違いが出るので、量を調整してください。
- レシピID:1350024936
- 公開日:2023/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません