牛肉とべんり菜☆炒めもの レシピ・作り方

牛肉とべんり菜☆炒めもの
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
べんり菜は小松菜と青梗菜を掛け合わせた品種の野菜で、茎が太くクセがないので食べやすいです。
お肉とよく合います。

材料(3人分)

  • 牛肉細切れ 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • べんり菜 1株
  • にんにく 1/2かけ
  • 焼肉のタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに牛肉細切れを入れて弱火で炒めます。(油分少ない場合は植物油をプラスして下さい)
    そこへにんにくすりおろしを入れ、7割方迄炒めます。
  2. 2 1に0.5センチ幅に切った玉ねぎと3センチ長さに切ったべんり菜の茎部分を入れて炒めます。
  3. 3 余分な脂はキッチンペーパーで吸い取ります。
  4. 4 3が炒まれば、焼肉のタレで味付けをします。
  5. 5 味が絡まれば、べんり菜の葉部分を入れてさっと炒めたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレだけでも美味しいですが、にんにく(チューブでも生をすりおろしたものでもOK) を入れてコク増々です。

  • レシピID:1350024863
  • 公開日:2023/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉簡単夕食焼肉のたれ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る