牛肉とべんり菜☆炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに牛肉細切れを入れて弱火で炒めます。(油分少ない場合は植物油をプラスして下さい)
そこへにんにくすりおろしを入れ、7割方迄炒めます。 - 2 1に0.5センチ幅に切った玉ねぎと3センチ長さに切ったべんり菜の茎部分を入れて炒めます。
- 3 余分な脂はキッチンペーパーで吸い取ります。
- 4 3が炒まれば、焼肉のタレで味付けをします。
- 5 味が絡まれば、べんり菜の葉部分を入れてさっと炒めたら出来上がりです。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
焼肉のタレだけでも美味しいですが、にんにく(チューブでも生をすりおろしたものでもOK) を入れてコク増々です。
- レシピID:1350024863
- 公開日:2023/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉とよく合います。