ブロッコリーのチーズマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは房から切り落とし、水に5分ほどつけておく。(ブロッコリーに付着しているゴミや虫を取る為に行います)
-
2
ツナ缶は汁を絞ってボウルに入れる。
そこに、調味料を入れ混ぜ合わせておく。 -
3
サッとブロッコリーの水を切り、耐熱皿に入れる。
ラップをかけて600w2分加熱して茹でる。 - 4 プロセスチーズをサイコロ状に切って、調味料のボウルに入れる。
-
5
ブロッコリーの色が鮮やかな緑色になっていたら茹で上がっているサイン!
少し放置して、粗熱を取る。 -
6
ブロッコリーを調味料のボウルに入れる。
ヘラでブロッコリーを少し切るようなイメージで混ぜ合わせる。
※やりすぎるとボロボロになるので注意
きっかけ
仕事帰りでブロッコリーが食べたい嫁のために作りました!
おいしくなるコツ
できれば冷蔵庫で冷やしてから食べるとより一層美味しいです!
- レシピID:1350024858
- 公開日:2023/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません