ゴーヤと豚肉☆焼肉風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ 1本
- 豚スライス 50g
- 焼肉のタレ 大さじ1.5
- にんにくチューブ 2センチ
- 植物油 小さじ2
作り方
-
1
ゴーヤは綿等を取り除き、0.5センチ幅に斜め切りにし、2〜3分水にさらします。
豚肉は2センチ角切りにします。 -
2
フライパンに植物油を入れてにんにくチューブを入れ、豚肉を炒めます。
5割方炒まれば、ゴーヤを炒めます。 -
3
2に焼肉のタレを入れて絡ませます。
器に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
焼肉のタレだけでも充分美味しいですが、にんにくを少し入れることでコクが出ます。
- レシピID:1350024851
- 公開日:2023/06/08
関連情報
レポートを送る
2 件