ゴーヤと豚肉☆焼肉風味 レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉☆焼肉風味
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
ゴーヤの苦味が美味しいレシピです!

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚スライス 50g
  • 焼肉のタレ 大さじ1.5
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 植物油 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤは綿等を取り除き、0.5センチ幅に斜め切りにし、2〜3分水にさらします。
    豚肉は2センチ角切りにします。
  2. 2 フライパンに植物油を入れてにんにくチューブを入れ、豚肉を炒めます。
    5割方炒まれば、ゴーヤを炒めます。
  3. 3 2に焼肉のタレを入れて絡ませます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレだけでも充分美味しいですが、にんにくを少し入れることでコクが出ます。

  • レシピID:1350024851
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ5分以内の簡単料理簡単夕食焼肉のたれ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/07/02 14:00
    ゴーヤと豚肉☆焼肉風味
    美味しかったです!
    ありがとうございました。
  • まあむt
    まあむt
    2023/06/09 14:00
    ゴーヤと豚肉☆焼肉風味
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る