アスパラたっぷりお味噌汁 レシピ・作り方

アスパラたっぷりお味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
只野ひとみ
只野ひとみ
アスパラの甘みで食べやすいお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根本を1cmほど切り落とし、根本2cmほど皮をピーラーで剥く。斜めに薄切りにする。
  2. 2 鍋に4人分の水を沸かし、アスパラ、乾燥わかめを入れて煮る。
  3. 3 味噌を溶いて加え、豆腐を賽の目に切って加える。
    豆腐を潰さない様にさっとかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

アスパラを沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

アスパラの火の入り具合はお好みで!シャキシャキでもクタクタでも美味しいです。

  • レシピID:1350024840
  • 公開日:2023/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豆腐の味噌汁
只野ひとみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/07/11 07:54
    アスパラたっぷりお味噌汁
    アスパラのお味噌汁は初めて作りました!食べやすくて美味しかったです!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る