キャベツと卵の中華スープ レシピ・作り方

キャベツと卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
KURYUU884
KURYUU884
とろみをつけたスープで冷めずに飲めます。

材料(2人分)

  • (A)水 50ml
  • (A)片栗粉 大さじ1
  • 1個
  • 450ml
  • 中華スープの素 大さじ2
  • 千切りキャベツ 50g
  • ごま油 少々
  • 炒り胡麻 3つまみ

作り方

  1. 1 (A)を混ぜ水溶き片栗粉にします。
  2. 2 卵をボウルに割り入れよくかき混ぜます。
  3. 3 鍋に水、千切りキャベツ、中華スープの素を入れ、沸騰後3分茹でます。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れ、粘り気が出るまで火にかけます。
  5. 5 溶き卵を回し入れ、火が通るまでゆっくりかき混ぜます。
  6. 6 ごま油、炒り胡麻を入れ混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付け完成です。

きっかけ

過去に投稿した中華スープのアレンジです。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると風味が出ます。

  • レシピID:1350024796
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ
KURYUU884
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2023/06/12 10:59
    キャベツと卵の中華スープ
    とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る