キャベツと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (A)を混ぜ水溶き片栗粉にします。
- 2 卵をボウルに割り入れよくかき混ぜます。
- 3 鍋に水、千切りキャベツ、中華スープの素を入れ、沸騰後3分茹でます。
- 4 水溶き片栗粉を入れ、粘り気が出るまで火にかけます。
- 5 溶き卵を回し入れ、火が通るまでゆっくりかき混ぜます。
- 6 ごま油、炒り胡麻を入れ混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付け完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2023/06/12 10:59とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした( ˊ̱˂˃ˋ̱ )