じゃがいもとブロッコリーのチキングラタン。665 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉のドリップをキッチンタオルで拭き、一口大に切り、塩、プラックペッパーで下味をつけ、フライパンにバターを敷いて両面焼き色をつけます。
- 2 ボールに⭐️グラタンソース(牛乳、コンソメ顆粒、塩、ホワイトペッパー、小麦粉)を入れ、泡立て器で、小麦粉がダマにならないようかき混ぜます。
- 3 じゃがいもは6等分に切り電子レンジで2分加熱、玉ねぎは細切りし、炒めます。
- 4 ブロッコリーを入れ、火を通します。
- 5 全体に火が回ったら、2の⭐️グラタンソースを加えて煮ます。
- 6 煮立ったら耐熱皿に盛り付け、とろけるチーズを散らし、とろけるスライスチーズを4等分に細長く千切り周りにのせます。
- 7 電子レンジで200℃10分焼き、粉チーズをかけカールパセリを添えて出来上がりです。
きっかけ
じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリーがあったのでグラタンを思いつきました。
おいしくなるコツ
グラタンソースを煮詰め過ぎないよう、じゃがいもは電子レンジで加熱しました。
- レシピID:1350024793
- 公開日:2023/05/07
関連情報
- カテゴリ
- チキングラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2023/08/01 07:49じゃがいもいただいたので作ってみました。美味しかったです。