ミルク味噌スープ〜新じゃがと新玉ねぎを使って〜 レシピ・作り方

ミルク味噌スープ〜新じゃがと新玉ねぎを使って〜
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
お味噌を減らすので減塩にもなります。
牛乳を入れてコクのあるスープになりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは真ん中通して0.5センチ幅に・じゃがいもと玉ねぎは1センチ幅のいちょう切りに、えのきとほうれん草は3センチ長さに切ります。
  2. 2 水が沸騰したらだしの素を入れて、じゃがいもと玉ねぎと油揚げを柔らかくなるまで(2分位)火にかけます。
  3. 3 2にえのきを入れて更に30秒ほど炊きます。
  4. 4 3に味噌を入れて溶かした後、牛乳とマーガリンを入れます。
  5. 5 4にほうれん草を入れたら直ぐに火を止めます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

牛乳と味噌を入れたら沸騰させないようにします。

  • レシピID:1350024783
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理牛乳・乳飲料じゃがいも
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2023/05/13 13:42
    ミルク味噌スープ〜新じゃがと新玉ねぎを使って〜
    斬新でした! レシピありがとうございました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る