ミルク味噌スープ〜新じゃがと新玉ねぎを使って〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げは真ん中通して0.5センチ幅に・じゃがいもと玉ねぎは1センチ幅のいちょう切りに、えのきとほうれん草は3センチ長さに切ります。
- 2 水が沸騰したらだしの素を入れて、じゃがいもと玉ねぎと油揚げを柔らかくなるまで(2分位)火にかけます。
- 3 2にえのきを入れて更に30秒ほど炊きます。
- 4 3に味噌を入れて溶かした後、牛乳とマーガリンを入れます。
-
5
4にほうれん草を入れたら直ぐに火を止めます。
器に盛り付けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2023/05/13 13:42斬新でした! レシピありがとうございました♫
牛乳を入れてコクのあるスープになりました。