小鯵揚げ。No.663 レシピ・作り方
![小鯵揚げ。No.663](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b36667dd1fe68b8f5d8888930865ef32d269bf3a.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小鯵を水で洗いキッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
-
2
キャベツは千切り、きゅうりは斜めに細切り、イタリアンパセリはちぎって皿に添えます。人参は、拍子木切りします。
-
3
⭐️タルタルソース(ゆで卵、玉ねぎ、パセリはみじん切り)してボールに入れます。
-
4
⭐️タルタルソース(マヨネーズ、カンタン酢、塩、プラックペッパー)を加え、ヘラでかき混ぜます。
-
5
フライパンに油を入れ、1の小鯵に小麦粉をまぶし、小鯵がくっつかないように箸でかえしながら揚げます。
-
6
2の皿に盛り付けます。
-
7
同じフライパンに、人参を入れ素揚げします。
-
8
6の皿に盛り付け、タルタルソースをつけ合わせて出来上がりです。
きっかけ
小鯵が割引き特価で買えたので、素揚げにしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
小鯵を揚げる時小さいので、くっつかないように揚げタルタルソースでいただきました。
- レシピID:1350024782
- 公開日:2023/05/05
関連情報
- カテゴリ
- あじ
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2023/07/29 15:00小アジ安かったので買ってみたけどどうしようと思いましが,揚げてみたらとてもおいしかったです。