納豆アレンジ!とろろときゅうりとわさびふりかけ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とろろはすりおろし、きゅうりは千切りにします。今回とろろはすりおろして冷凍しておいたものを解凍して使用しました。
- 2 納豆は付属のタレとカラシを混ぜてご飯にかけ、その上にとろろ、きゅうり、わさびふりかけを乗せ、醤油をかければ完成です。
きっかけ
むかし食べた納豆ときゅうりととろろのお蕎麦をご飯で再現しました。
おいしくなるコツ
きゅうりはなるべく細く千切りにすると食べやすいです。
- レシピID:1350024758
- 公開日:2023/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません