子どものランチに!レトルトでカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1人前
- ◻︎水 100ml
- ◻︎顆粒カツオだし 小さじ1/2
- ◻︎砂糖 小さじ1/2
- ◻︎めんつゆ3倍濃縮 大さじ1
- レトルトカレー 1/2パック
- ●片栗粉 小さじ1/2
- ●水 大さじ1
作り方
- 1 冷凍うどんは袋書きにそって、レンジで解凍します。小鍋に◻の材料を入れて沸騰させます。
- 2 沸騰したら、レトルトカレーを入れ、混ぜます。沸騰したら、解凍し、温まったうどんを入れます。
- 3 ●を溶いて、鍋に入れ、2分くらい煮たら完成です。
きっかけ
息子が休みの日は毎日カレーうどんが食べたい、というので、レシピにしました。
おいしくなるコツ
砂糖をちょっと入れることと、片栗粉でとろみをつけることです。
- レシピID:1350024756
- 公開日:2023/04/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2023/04/30 18:33参考にさせてもらいました!美味しかったです♪