" "

❀カブラのクリーム煮❀ レシピ・作り方

❀カブラのクリーム煮❀
  • 約10分
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
小麦粉を振るわずに作れるレシピです。
手間抜きで、料理の煩わしさが少しでも軽減出来れば…♡

材料(3人分)

  • かぶら 3個
  • ブロッコリー茎 1本分
  • かぶらの葉 3個分
  • マーガリン 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • 小麦粉の解き水 大さじ2
  • 400cc
  • 牛乳 100cc
  • チキンコンソメ 大さじ1
  • 塩コショー 3振り

作り方

  1. 1 かぶらはくし切りにします。ブロッコリーの茎は2センチ角切りにします。
    水を入れて、マーガリン・ブロッコリー茎・かぶらを入れて炊きます。
  2. 2 小麦粉を水で解きます。
  3. 3 1に火が通れば、2を入れながら混ぜます。
    入れたら弱火で3分位炊きます。
  4. 4 かぶらの葉はよく洗い、3センチ長さに切ってさっと湯通しします。
  5. 5 3に4をいれてコンソメと塩コショー、最後に牛乳を入れて味を整えます。
    1分程度加熱したら出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は残り物を使用しました。 お好みでハムや鶏肉等入れたら更に美味しいです。

  • レシピID:1350024701
  • 公開日:2023/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)クリームスープクリームシチュー
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る