❀カブラのクリーム煮❀ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぶらはくし切りにします。ブロッコリーの茎は2センチ角切りにします。
水を入れて、マーガリン・ブロッコリー茎・かぶらを入れて炊きます。 - 2 小麦粉を水で解きます。
-
3
1に火が通れば、2を入れながら混ぜます。
入れたら弱火で3分位炊きます。 - 4 かぶらの葉はよく洗い、3センチ長さに切ってさっと湯通しします。
-
5
3に4をいれてコンソメと塩コショー、最後に牛乳を入れて味を整えます。
1分程度加熱したら出来上がりです。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎は残り物を使用しました。 お好みでハムや鶏肉等入れたら更に美味しいです。
- レシピID:1350024701
- 公開日:2023/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間抜きで、料理の煩わしさが少しでも軽減出来れば…♡