豆腐の甘酢あんかけ レシピ・作り方
![豆腐の甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb9c2d247746cfc142ef9f9777f78ba9cc9d6145.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
耐熱ボールに6等分に切った豆腐を入れて、3分程度レンジします。
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2
玉ねぎ・人参は千切りに、白ネギは斜め切り、かにかまぼこはほぐします。
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3
鍋に※の調味料を入れて
玉ねぎと人参を入れて1分程度加熱、そこへかにかまぼこと白ネギを入れ30秒ほど炊きます。
仕上げにお酢を入れて水溶き片栗粉でとろみを付けて15秒程加熱します。 - 4 レンジした豆腐を器に入れ、3のあんをかけたら出来上がりです。
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彩りも綺麗です。