春キャベツたっぷり☆和風焼きうどん レシピ・作り方
![春キャベツたっぷり☆和風焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1afb0eaaceb4495cae878efcd0b9b8d37fe88493.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参はは0.5センチ幅に千切りに、春キャベツは真ん中を通して2センチ幅に切ります。
豚肉は2センチ長さに細かく切ります。 -
2
フライパンに植物油を熱し、豚肉を炒めます。
5割方炒まれば、人参→玉ねぎ→春キャベツの順に炒めます。 - 3 うどん玉は袋から出して、レンジで1分程度温めます。
-
4
2の中へ3を入れて炒めます。
料理酒を入れてほぐしながら加熱し、※の調味料で味付けをします。 -
5
仕上げにごま油を入れて30秒ほど炒め、風味を付けます。
器に盛り付けたら出来上がりです。 -
6
取り置きして、翌日のお弁当にも入れました。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん100円以下の節約料理キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません