春キャベツたっぷり☆和風焼きうどん レシピ・作り方

春キャベツたっぷり☆和風焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
柔らかくて甘味のある春キャベツが和風醤油味に良く合います。

材料(2人分)

  • 植物油 小さじ1
  • 豚肉 30g
  • うどん玉 2玉
  • 春キャベツ 3枚
  • 人参 30g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ※だしの素 小さじ1/2
  • ※濃口醤油 小さじ1
  • ※薄口醤油 小さじ1
  • ※料理酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はは0.5センチ幅に千切りに、春キャベツは真ん中を通して2センチ幅に切ります。
    豚肉は2センチ長さに細かく切ります。
  2. 2 フライパンに植物油を熱し、豚肉を炒めます。
    5割方炒まれば、人参→玉ねぎ→春キャベツの順に炒めます。
  3. 3 うどん玉は袋から出して、レンジで1分程度温めます。
  4. 4 2の中へ3を入れて炒めます。
    料理酒を入れてほぐしながら加熱し、※の調味料で味付けをします。
  5. 5 仕上げにごま油を入れて30秒ほど炒め、風味を付けます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。
  6. 6 取り置きして、翌日のお弁当にも入れました。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

うどん玉を予めレンジで温めたら時短になります。

  • レシピID:1350024687
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん100円以下の節約料理キャベツ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る