*豚肉の味噌生姜焼き* レシピ・作り方

*豚肉の味噌生姜焼き*
  • 約10分
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
たっぷりの玉ねぎと豚肉のたった2品で作る簡単味噌生姜焼きは丼に!お弁当のおかずにピッタリです。

材料(4人分)

  • 豚ばら肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ★生姜チューブ 小さじ1
  • すり胡麻(煎り胡麻) ひとつまみ
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いて、千切りにして、豚ばら肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 油をひいて熱したフライパンに手順1の玉ねぎと豚ばら肉を入れて、豚ばら肉に火がとおるまで炒める。
  3. 3 手順2のフライパンの中に、材料の★を入れて全体を炒める。
    味噌豚肉生姜焼きの完成です。
  4. 4 皿にレタスを飾り、手順3の豚肉の味噌生姜焼きを入れてすり胡麻をふりかけて完成です。

きっかけ

夕飯 お弁当のおかず

おいしくなるコツ

材料の★はあらかじめ合わせておくと作業が素早くなります。

  • レシピID:1350024678
  • 公開日:2023/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理玉ねぎ肉野菜炒め味噌
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る