サーモンあらのカルパッチョ。No.643 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンあらを水で洗いキッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーで下味をつけ、ロースハムは細切りします。
- 2 キャベツは食べやすい大きさに千切り、人参はピューラーで薄切り、玉ねぎは細切りし水で晒し、ゆで卵はスライスします。
- 3 ⭐️カルパッチョソース(レモン汁、オリーブ油、醤油、ブラックペッパー、ハーブソルト、かんたん酢)を作ります
- 4 フライパンに油を敷き、1のサーモンあらの皮目を焼きます。
- 5 酒を加えてフライパンに蓋をして、1分蒸し焼きします。
- 6 キャベツ、ブロッコリーを皿にのせラップして、電子レンジで2分加熱してから皿に添えます。
- 7 キャベツの上に水で晒した玉ねぎをのせます。
- 8 人参、ハム、ゆで卵スライス、ブロッコリーを皿に添えます。
- 9 酒で蒸したサーモンあらを皿に盛り付けます。
- 10 3のカルパッチョソースをかけ、粉チーズを散らして出来上がりです。
きっかけ
100円でサーモンあらを売っていたので、カルパッチョにしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
生食でなかったので、サーモンあらを酒で蒸し焼きし、カルパッチョソースをかけました。
- レシピID:1350024670
- 公開日:2023/03/21
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
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ちよんすけ2023/04/16 21:38カルパッチョ、サーモンのあらで作って美味しくいただきました。