きくらげたっぷりのスープ レシピ・作り方

きくらげたっぷりのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
きくらげのこりこりした食感が、スープにすると更に生きます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お湯が沸騰したら、戻したきくらげを手で4〜5センチ角程度にちぎり、入れます。
  2. 2 1へ、真ん中通して0.5センチ幅に切った油揚げを入れて1分程度加熱します。
    そこへ※の調味料を入れて味付けをします。
    直ぐにもやしと春菊を入れて30秒ほど加熱後火を止めます。
  3. 3 器に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

朝食のスープにしました。

おいしくなるコツ

シャンタンは、中華スープです。 中華スープに調味料を入れてアレンジすると、味変して飽きません!

  • レシピID:1350024667
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素100円以下の節約料理5分以内の簡単料理きくらげ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る