きくらげたっぷりのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お湯が沸騰したら、戻したきくらげを手で4〜5センチ角程度にちぎり、入れます。
-
2
1へ、真ん中通して0.5センチ幅に切った油揚げを入れて1分程度加熱します。
そこへ※の調味料を入れて味付けをします。
直ぐにもやしと春菊を入れて30秒ほど加熱後火を止めます。 - 3 器に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
朝食のスープにしました。
おいしくなるコツ
シャンタンは、中華スープです。 中華スープに調味料を入れてアレンジすると、味変して飽きません!
- レシピID:1350024667
- 公開日:2023/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません