ありあわせの野菜で作った❀生姜風味和え レシピ・作り方
![ありあわせの野菜で作った❀生姜風味和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d93cc1377fac909a873e3a912493e636e10011ef.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大根 300g
- 乾燥ワカメ 3g
- 青ねぎ 1本
- 生姜チューブ 3〜4センチ
- かつお節 2つまみ
- ※濃口醤油 小さじ1
- ※薄口醤油 小さじ2
- ※みりん 小さじ2
- ※植物油 小さじ1
作り方
-
1
大根は千切り・青ねぎは4センチ長さに切って2〜3分水にさらしてから水切りします。
乾燥ワカメは水で戻してザルにあげます。
上記の食材を混ぜて置きます。 -
2
1に生姜チューブとかつお節を入れて混ぜます。
-
3
2へ※の調味料を入れて混ぜます。
器に盛り付けたら出来上がりです。
※味を馴染ませるために冷蔵庫で1時間以上は保管して下さい。
きっかけ
大根があったので作りました。
おいしくなるコツ
作ってから時間を置くことで、大根がしんなりして味も染み美味しくなります。
- レシピID:1350024653
- 公開日:2023/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/04/27 13:35生姜がおいしかったです。
時間を置く程 味が馴染みます~