*簡単ヤンニョムチキン* レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
今回は市販の「エバラコチュジャンのタレ」を使用しました。
ボウルに鶏胸肉を食べやすい大きさに切って、塩コショウ、酒を入れて、揉み混み、片栗粉をまぶしておく。 - 2 油をひいて熱したフライパンに手順1の片栗粉をまぶした鶏胸肉を入れて、火がとおるまで揚げ焼きにして、写真のようにバッドなどにあげておく。唐揚げの完成です。
- 3 手順2のフライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取って、材料の★を入れて、火を入れ、煮だってきたら手順2の唐揚げを加え、弱火約1分全体を煮絡める。ヤンニョムチキンの完成です。
-
4
皿にレタスをちぎって並べ、手順3のヤンニョムチキンを入れて、飾りのプチトマトを入れて、輪切り唐辛子をふりかけ完成です。
※お子様にはコチュジャンのタレをケチャップに変えて下さい♪
きっかけ
夕飯 お弁当のおかず 酒のつまみ 中華オードブル
おいしくなるコツ
時短で調理する場合は、材料の★はあらかじめ器などに入れて、混ぜ合わせておきましょう。
- レシピID:1350024618
- 公開日:2023/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202023/03/12 21:38参考にさせていただきました。美味しかったです♪