作り方
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- 1
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- エビは背ワタをとります。ニンニク、しょうが、ネギはみじん切りにしておきます。
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- 2
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- ポリ袋にエビを入れ、●をもみ込んでおきます。
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- 3
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- フライパンにごま油、ニンニクしょうがを入れ、弱火にかけます。ニンニクしょうがの香りが立ってきたら、ニンニクしょうがはフライパンの端に寄せます。
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- 4
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- 中火にして、エビをフライパンに入れ焼いていきます。
片面2〜3分焼きます。
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- 5
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- 焼いている間に、◎の調味料をボウルに入れ、合わせ調味料を作っておきます。
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- 6
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- エビにだいたい火が通ったら、ネギ、合わせ調味料をフライパンに入れ、3〜4分、タレにとろみがつくまで煮詰めたら完成です。
おいしくなるコツ
ネギは最後に入れることです。豆板醤はお好みで増減してください。
きっかけ
私の父がエビチリが好きなので。