*新玉ねぎたっぷりの焼きビーフン* レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥き、真ん中の芽の部分を切り取り、千切りにしておく。
- 2 豚小間切れ肉はパックから取り出して、人参は2~3ミリ幅の短冊切りにしておく。ピーマンは種を取り除き、2~3ミリ幅の短冊切りをしておく。
-
3
今回は市販の「ケンミンの焼きビーフン」を使用しました。
こちらは袋から取り出しておく。 - 4 油をひいて熱したフライパン(蓋つき)に手順2の豚小間切れを入れて、その上に手順3の焼きビーフンを写真のようにのせる。
- 5 手順4の焼きビーフンの上に、人参→ピーマン→新玉ねぎの順でのせて、水を加える。
- 6 手順5のフライパンに蓋をして、約3分そのままで蒸し焼きにする。
- 7 3分後、手順6の蓋を取り、焼きビーフンをひっくり返しながら、野菜と混ぜ合わせて、そのまま野菜がしんなりするまで約2分焼く。
- 8 皿に手順7の焼きビーフンを入れて完成です。
きっかけ
夕飯 お弁当のおかず
おいしくなるコツ
新玉ねぎは水分量が多い為、水の量を少なめにしてますが、水分が思ってた以上蒸発してしまった場合は水を小さじ1杯ずつ足して様子をみて調理して下さい。
- レシピID:1350024610
- 公開日:2023/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません