豚バラの焼肉丼 レシピ・作り方

豚バラの焼肉丼
  • 約15分
  • 500円前後
KURYUU884
KURYUU884
ご飯にワサビを練り込んでいるので以外とあっさりと食べれます。

材料(1人分)

  • ご飯 一膳
  • ワサビチューブ 8g
  • 豚バラの薄切り 150g
  • 大葉 4枚
  • 焼肉のタレ 大さじ4
  • 刻み海苔 一摘み

作り方

  1. 1 豚バラ肉に焼肉のタレを大さじ3加えて下味をつけます。
  2. 2 大葉を細切りにします。
  3. 3 豚バラ肉を焼きます。
  4. 4 ご飯とワサビをよく混ぜ、丼に盛り付け刻み海苔をかけます。
  5. 5 豚バラ肉を乗せ、焼肉のタレを大さじ1回しかけ、中央に大葉を乗せて完成です。

きっかけ

焼肉屋で食べた豚バラの薄切りが美味しかったので、食べたくなり考えました。

  • レシピID:1350024608
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
KURYUU884
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る