青梗菜のスープ☆彡 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
チンゲンサイは芯と葉っぱの部分を分けて3センチ長さに切ります。
ワカメは戻して水切りします。
油揚げは1.5センチ角に切ります。
豆苗は3センチ長さに切ります。 -
2
沸騰した中に、油揚げを入れます。
※で味付けをして味を整えます。 -
3
2にチンゲンサイの芯を入れて30秒ほど炊きます。続けて葉部分も入れワカメ・豆苗を入れます。
水溶き片栗粉でトロミを付けてから土生姜チューブを入れてかき混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れたらコトコトと炊くことで、トロミが戻りません。 時間が有れば、生の土生姜を入れる方がほうがより健康的で美味しいです。 卵でとじても美味しいです。
- レシピID:1350024598
- 公開日:2023/03/05
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