お箸だけで作るめかぶの和え物(天かす入り♪) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付けめかぶ 一パック
- 納豆 一パック
- ちくわ 一パック
- 【調味料】
- 白だし(フンドーキン) 小さじ1/2 × 2
- 天かす 大さじ1 × 2
- いりごま ひとつまみ× 2
作り方
- 1 天かすに白だしをかけ、しみさせる
-
2
袋の端に5ミリほどの切れ目を入れ、袋の上から指で挟み込むようにして、好きな大きさにカットする
菜箸で上から押さえ込むようにして切ることもできます
※今回は1本を4等分 - 3 タレとカラシを入れ混ぜた納豆とめかぶ、ちくわを盛り付けていりごまを振ったら完成
きっかけ
めかぶは好きですが、何かアレンジしたいなぁといつも思って今回はタンパク質と合わせてみました
おいしくなるコツ
お好みで少しごま油を垂らしても風味が変わっておいしいです。
- レシピID:1350024585
- 公開日:2023/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません