*ローストポークとチーズのロールパンサンド* レシピ・作り方

*ローストポークとチーズのロールパンサンド*
  • 5分以内
  • 300円前後
*milk mama*
*milk mama*
ホットサンドのパンにお好きな具を切って挟むだけの簡単調理の朝ゴパンはお好きな具材のバリエーションが楽しいです!週末など是非お子様と一緒に作ってみて下さい♪

材料(1人分)

  • 市販の調理パン 1本
  • レタス 1枚
  • 固形チーズ(スライスチーズ) 1個
  • 市販のローストポーク(生ハム) 3枚
  • マヨネーズ 適量
  • 玉ねぎ味ドレッシング 少々
  • ★ホットコーヒー 1杯

作り方

  1. 1 ★調理パンの補足★
    今回の調理パンは写真のように俵型の「食卓ロール」を使用しましたが、お好きなパンで調理して下さい♪
    レタスは洗って、水気を拭き取っておく。
  2. 2 調理パンに写真のように真ん中に包丁を入れて、具材が挟みやすくなるように、約1cmくらい残すように切る。
  3. 3 手順2で切った調理パンの割れ目の表面にマヨネーズをむらなく塗る。
  4. 4 レタスを手でちぎり、写真のように、具材が入りやすくなるようにレタスを挟みこむ。
  5. 5 ローストポークとチーズは食べやすい大きさに切っておく。
  6. 6 皿に手順4の調理パンのレタスの上に手順5のローストポークとチーズを写真のように並べて、玉ねぎ味のドレッシングをかけて完成です。
  7. 7 ★ホットコーヒーまたはココアと一緒に召し上がれ♪

きっかけ

朝ゴパン パン弁当 遠足 運動会 誕生日パーティー

おいしくなるコツ

手順6の玉ねぎドレッシングはお好きなドレッシング、バーベキューソース、マヨネーズで美味しく仕上がります。 お好きな具材、ドレッシングでアレンジしてみて下さい♪

  • レシピID:1350024577
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピタサンド・ピタパンサンドイッチ全般お弁当 サンドイッチその他の惣菜パンロールパン
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る