~すりおろし野菜のスープ~ レシピ・作り方

~すりおろし野菜のスープ~
  • 約10分
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
身体温まるとろとろスープです。

材料(4人分)

  • じゃがいも 1.5個
  • 人参 1/3本
  • 600cc
  • 牛乳 100cc
  • 冷凍パセリ 小さじ1/2
  • ※コンソメ 小さじ2
  • ※塩コショー 4振り
  • ※マーガリン 小さじ1
  • ※顆粒シチューの素 小さじ2

作り方

  1. 1 食材をすりおろします。
  2. 2 すりおろした所へ、水を足します。2分ほど炊くとろみが出て来ます。
    そこへ※の調味料を入れて1分ほど弱火で炊きます。
  3. 3 2に牛乳とみじん切りのパセリを入れて更に弱火で加熱。ぷくぷくしたら出来上がりです。

きっかけ

朝食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、温めはなるべく弱火で…。 シチューより簡単に早く出来ます。

  • レシピID:1350024540
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胃に優しい・消化に良い料理朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理その他のスープ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る