鮮やか☆野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは1.5センチ幅のいちょう切り・パプリカは3センチ角の乱切りに・チンゲン菜は3センチ長さに切ります。
-
2
フライパンに豚細切れ肉を弱火で炒めます。
(豚肉から脂が出るので植物油は入れません)
豚肉に5割方火が通れば、れんこんを入れて炒めます。
余分な脂はキッチンペーパーで吸い取ります。 -
3
2を2分ほど炒めます。
※の調味料を合わせます。
そこへ炒めた材料を入れて3〜4分煮付けます。 - 4 3にパプリカとチンゲン菜を入れて1分程度煮たら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん食物繊維の多い食品の料理パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲もわきますね!