キャベツのアボガドディップサラダ レシピ・作り方

キャベツのアボガドディップサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
只野ひとみ
只野ひとみ
洋風にも和風にも合います!
付け合わせにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
  2. 2 アボカドの皮を剥き、種をとる。粗く潰してヨーグルト、オリゴ糖と混ぜ合わせる。
    (オリゴ糖は砂糖小さじ1で代用可能)
  3. 3 マジックソルト、粉チーズを加えて混ぜる。
  4. 4 アボガドディップをキャベツと混ぜ合わせる。フライドオニオンを飾って出来上がり!

きっかけ

アボカドでもう一品、付け合わせを作りたくて!

おいしくなるコツ

アボカドは柔らかく熟したものを使用してください。アボカドディップと和えた後、少し冷蔵庫でなじませると美味しいです。

  • レシピID:1350024525
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダアボカド
只野ひとみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る