❀彩りブロッコリーのころころすーぷ❀ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 550cc
- 大根 300g
- 人参 1/3本
- 牛肉スライス 40g
- ブロッコリー(茎含) 120g
- ※シャンタン 大さじ1
- ※濃口醤油 小さじ1
- ※ごま油 小さじ1/3
作り方
- 1 水を沸かしたら、1センチ角に切った大根と人参、牛肉を入れて炊きます。
-
2
炊いている間にブロッコリーを小房に切ります。茎も外の皮部分を除きサイコロ切りにします。
1分ほど炊いたら1の中へブロッコリーの茎のみ入れて炊きます。3分後に花蕾も入れて炊きます。 - 3 ※の調味料で味付けをします。
- 4 調味料を入れて30秒ほど炊けば出来上がりです。
きっかけ
朝食のスープに作りました。
おいしくなるコツ
牛肉はだし代わりになので少量で大丈夫です。 ブロッコリーは下茹でせずに生のまま入れることで、栄養分を丸ごと頂けます!
- レシピID:1350024506
- 公開日:2023/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体が温まる一品です!