筑前煮風♡ごった煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根・人参・ごぼうは乱切り こんにゃくは厚さを半分に切り切り込みを入れてから2センチ角に切ります。油揚げは真ん中通して0.5センチ幅に切ります。
-
2
お鍋に植物油を入れて1の食材を炒めます。
油が材料にまわったら、aの調味料を入れて蓋をして炊きます。※水分が出るので水は入れませんが、火加減により蒸発したら水を少量足して下さい。 -
3
3分位炊いたらbの調味料を足します。
再び蓋をして4〜5分煮付けたら出来上がりです。 - 4 お弁当にも入れました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも最適です。