菊芋のきんぴら レシピ・作り方

菊芋のきんぴら
  • 約15分
よしママ2511
よしママ2511
れんこんのようなシャキシャキ食感が美味しい、菊芋のきんぴらです。

材料(4人分)

  • 菊芋 中7、8個
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1 1/2
  • 炒りごま 大さじ1
  • 一味 適宜

作り方

  1. 1 菊芋は基本的に皮が食べられるので、汚いところだけ皮を剥きます。今回は、全体的に汚かったので、全部剥きました。拍子切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、切った菊芋を炒めます。
  3. 3 菊芋に火が通って、半分くらい透明になってきたら、砂糖、醤油を絡め、全体に混ざったら、火を止めて、炒りごま、一味を混ぜたら、完成です。

きっかけ

父の畑で菊芋がたくさん採れたので。

おいしくなるコツ

れんこんのようなシャキシャキ感が美味しいので、炒めすぎないことです。

  • レシピID:1350024454
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜作り置きの野菜
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る