~ビーンズスープ~ レシピ・作り方

~ビーンズスープ~
  • 約10分
  • 100円以下
REIKOM
REIKOM
栄養たっぷりのスープで身体が温まります~

材料(3人分)

  • 豚こま切れ 30g
  • にんにくチューブ 0.5センチ
  • 植物油 小さじ1
  • ※大根 100g
  • ※人参 30g
  • ※玉ねぎ 1/10個
  • ※じゃがいも 小1個
  • 大豆水煮 40g
  • チキンコンソメ 小さじ2
  • 塩コショー 4振り
  • バター 小さじ1/2
  • 500cc

作り方

  1. 1 豚こま切れは1センチ長さに切ります。
    ※の食材は、1センチ角のサイコロ切りにします。
  2. 2 鍋に植物油を入れてにんにくチューブと豚肉を炒めます。そこへ水を入れて沸かし、沸騰したら※の食材と大豆水煮を入れます。
  3. 3 2分ほど加熱してからコンソメと塩コショーで味を整えます。
    最後にバターを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

寒い朝に身体を温めるスープを作りました。

おいしくなるコツ

豚肉の臭み消しのため、にんにくチューブを植物油で炒めたところへ豚肉を炒めます。 バターは香りを引き立てるので最後に入れると良いと思います。

  • レシピID:1350024447
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ胃に優しい・消化に良い料理野菜スープ
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る